MENU
您所在的位置: 首页 »科学研究»学术交流

法学院举办法学专业实践教学讲座(一)


为进一步加强我院学生的专业素养,10月22日下午,法学院特邀山西宝翰律师事务所王宝林主任在科技楼报告厅举办法学专业实践教学讲座。院长杨兴香、办公室主任王再军和王霁老师及2019级、2020级学生倾听了讲座。法学院系主任张有林主持会议。

王宝林,山西宝翰律师事务所主任、山西省律师协会副会长、中国政法大学法律硕士学院研究生兼职导师、最高人民检察院民事行政案件咨询专家、中国人民大学虚假诉讼治理研究中心研究员。

讲座伊始,王宝林律师提出三个问题:什么是律师?如何成为律师?怎样成为合格的律师?”王律师从律师的现状、行业误解、青年律师的培养和执业风险等方面为将来要步入法律职业的同学们提供了较为实用的实践知识。

王律师讲到,律师人数以年均12%的速度不断增加,2022年将达到62万人,不断变大的数字提醒着法学生职业竞争压力不断加大,王律师语重心长地教导同学们要刻苦学习,继续深造。

王律师针对律师的职业素养等问题,要求同学们要切实提高专业素养,加强道德修养。他提出青年律师“六要素”,从方向、平台、路径、蓄能、健康和情感等六要素着手,明确目标,挑选平台,加强专业学习,注重法学就业的专业培训,做一名合格的律师。他告诫大家如何在受理案件后保护自己,为法学生在律师职业道路上立下“警示牌”,提高律师职业道德。

张主任代表学院感谢王律师莅临我校开设讲座,使得同学们更加了解律师这个职业,明确努力的目标,心中的梦想更加坚定。愿宝律所和法学院的携手共进,发挥双方优势和进行资源互补,进一步提高学生们的实践能力。


分享按钮