MENU
您所在的位置: 首页 »科学研究»科研成果

法治大同建设—法学院力担重任

   法者,天下之仪也。为加快推进大同市法治建设步伐10月下旬,法学院接受大同市司法局的委托,承担五项依法治同法治文件的起草工作。此次所承担的五项文件具体为:《关于贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神的工作清单》、《大同市贯彻落实<法治国家建设实施纲要(2021-2025年)>的实施方案》、《大同市贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2021-2025年)>的实施方案》、《大同市贯彻落实<法治社会建设实施纲要(2021-2025年)>的实施方案》、《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》。法学院接受委托后,成立项目组,积极开展起草工作,并组织开展多次论证。



   在五项文件的起草与论证工作中,法学院发挥专业与学术优势,结合国家宏观统领,立足大同地方特色,积极承担与推进项目,充分彰显了法学院助力于地方政府法治建设、推动完善依法治市体系构建的责任担当与研法为民的服务精神。


分享按钮