MENU
您所在的位置: 首页 »党群工作

寇福明深入法学院,参加党委中心组学习(扩大)会议

1213日上午9时,法学院于明哲楼三楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,校党委副书记寇福明、校党委讲师团刘志财、法学院党委中心组全体成员、科级干部、组织员、支部书记、系主任、辅导员等人参与学习。此次会议由法学院党委书记李凌雁主持。

会议首先,校党委讲师团刘志财详细介绍了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和意识形态的重要讲话精神,指出要坚持进一步完善宗教工作法律体系和政策方向,深入推进我国宗教中国化。其次,副院长张有林、副书记张波分别领学了习近平法治思想纲要及《国家安全法》,教学办主任聂嫄芳及系主任张莉娜就会议内容作重点发言,一致认同,要深入学习贯彻习近平法治思想,运用法治思维和法治方式全面推进依法治国,坚决维护国家安全和利益,积极拓展学习方法和途径,将理论与实践充分结合。最后,书记李凌雁指出,立正德方得始终,正作风以尽职责,学院全体师生要充分学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,接续奋斗,助力法学院再上发展新台阶。

校党委副书记寇福明旁听此次法学院党委中心组学习会议,同时对党的十九届六中全会精神进行宣讲,寇书记指出,法学院要准确把握全会精神,将思想与行动统一到党中央的部署中,勿忘昨天苦难,无愧伟大使命担当。并对学院党委理论学习中心组的学习情况给予高度肯定,对法学院的发展提出以下几点要求,一是要增强自我发展的危机感和紧迫感,二是增强主动担当的责任感和使命感,三是要加强与地方合作,搭建产业学院平台,同时在一流学科专业建设方面重点发力。

此次校党委副寇福明书记对法学院党委中心组工作的巡听旁听,充分展现了校领导对基层党委学习工作的指导与重视,也表明法学院积极融合习近平法治思想与法学学科建设,切实贯通依法治国的理论与实践,不断推动法学学科的高质量发展。




分享按钮