MENU
您所在的位置: 首页 »新闻中心»新闻动态

法学院召开党委中心组学习会议

为深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,响应省委全面建设清廉山西重大目标以及省纪委、省委教育工委部署要,561730分,法学院于明哲楼会议室召开全面建设清廉同大的党委中心组学习会议。驻校党委成员罗青、张波、张慧芳、白鸽出席会议,其余党委成员通过线上参加。会议由院党委书记罗青主持。

会议首先由罗青书记传达了校428日全面建设清廉山西专题学习会与56日全面建设清廉同大动员部署会暨警示教育会的会议精神,后张波副书记领学《关于全面建设清廉同大的实施方案》、《全面建设清廉同大2022年工作要点的通知》,明确了我校全面安排部署清廉同大建设的工作内容,要求学院上下围绕全面建设清廉山西、清廉同大、清廉学院的重点任务,在“六风共建”行动上狠下功夫,将各项工作要求充分融入到实际工作中,营造风清气正的学院政治生态和和谐稳定的学院环境与会人员一致认为,要结合法学院的建设实际,坚持强化思想引领,运用法治思维和法治方式惩治腐败,要尽快制定清廉学院建设实施工作方案,成立专班,让全面建设清廉学院贯彻整个学年,为全面建设清廉同大作出法学院贡献。

罗青书记总结发言中指出,一方面,要坚持党的全面领导,贯彻通知精神,坚持党建工作与清廉学院建设同谋划同推进;另一方面,各专班要明确职责任务,落实好工作要求,抓实抓细抓具体,推进法学院清廉学院建设工作的稳步开展。



​此次学习会议以法治理念和法律精神为导向,对照“清廉同大”建设工作标准,突出学院党员干部、教师和学生三大主体,从党员干部的理想信念教育、教职工的职业道德教育和学生的素质教育多方入手,为全面建设清廉学院作出初步规划方案提出了清晰的工作思路、明确的工作任务和切实的保障措施,对营造廉洁党政环境、打造清正教学风气、形成学院昂扬向上、风清气正的良好氛围具有指导性意义。


分享按钮