MENU
您所在的位置: 首页 »新闻中心»新闻动态

传承冬奥精神,凝聚磅礴力量|法学院召开“大力弘扬北京冬奥精神”专题学习会议

​​为进一步聚焦冬奥会,弘扬北京冬奥精神,做好冬奥遗产的转化工作,加强爱国主义教育,以饱满的精神状态和实际行动迎接党的二十大顺利召开,法学院于56日下午3时在明哲楼活动室召开党委中心组会议。罗青、张波、张慧芳、白鸽出席会议,杨兴香、聂嫄芳、王喜军、李鹏飞、任正东线上参会。会议由院党委书记罗青主持。

本次会议分别从“感悟北京冬奥车轮”、“学习北京冬奥精神”、“青春逢盛世,青年当奋斗”三方面学习领会北京冬奥精神,重点把握北京冬奥会作为我国重要历史节点的重大标志性活动的地位,深入学习弘扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。与会人员纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,要深刻理解和准确把握北京冬奥精神的科学内涵与重要意义,紧跟时代主题,将北京冬奥精神融入到法学育人工作的各方面,在法学院教学与学生工作开展中积极融入家国情怀、坚定理想信念、培育责任担当、鼓励追求卓越,延续冬奥精神,擘画法学院建设的新篇章。



会上,院党委书记罗青表示,传承和弘扬冬奥精神要求我们以大局态度推进法学院的学风建设,进一步发掘思想政治教育资源,教育引导我院青年学子秉冬奥精神,承法治情怀,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次会议旨在充分吸收、转化、弘扬北京冬奥精神,使之成为指引法学院师生团结奋斗、砥砺前行的强大精神力量。我院师生必将不懈奋斗,将个人的梦想熔铸到共筑中国梦的历史征途之中,与时代共进,用拼搏的姿态践行发扬奥林匹克精神和冬奥精神,做新时代的追梦者。坚信在冬奥精神的鼓舞下,法学院师生定能踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


分享按钮